Женщине хочется

Грустные глазки блестят Марианской впадиной.
В мутном окне, отражаясь, вздыхает улица.
Знаете, женщине хочется быть украденной,
Чтоб ощутить, против воли, как он целуется.

Просто молчать у камина, а рядом суженый
Кажется воином, дьяволом, даже гением.
Знаете, женщине хочется быть простуженной,
Лишь для него, чтоб заботился он с волнением.

Ветер в душе, одинокий и гуттаперчевый,
Сдул наготу и опять не открыл Америки.
Знаете, женщине, хочется быть доверчивой,
Чтоб напоказ, не скрывая свои истерики,

Чтобы до слёз, до тактильного восприятия,
До хрипоты, до разгадки себя, как ребуса.
Знаете, женщине, хочется к Вам, в объятия,
Даже хотя бы здесь, посреди троллейбуса.

06.02.2020
Антон Батанов


Рецензии