Гостеприимство

Снег, мороз и ветер,
Близится зима,
«Всё, пойду я к детям», –
Говорит Лиса.

К первому сыночку,
Поживу в семье,
У них деток мало,
Рады будут мне.

Радости не видно,
А наоборот,
Говорят лисице:
«Лишним будет рот!»

Побрела лисица,
К дочке, что в селе,
«Посмотрю лисяток,
Поживу в норе» …

Ведь зимой ненастье,
Здесь она в тепле,
Но случилось горе,
По её вине.

Взрослые лисята
Изменили план,
Их лисенок — братик,
Угодил в капкан.

На лису в обиде,
Дочкина семья,
«Лучше бы ты дома,
В эти дни была».

Ушла лиса обратно,
«Может дочь права,
Поживу у брата,
До весны пока».

Лис был рад лисице,
Он ведь одинок,
Но раскрыл секрет ей,
К нему ходит волк.

И лиса хромая,
Тихо шла домой,
Встретился охотник,
День был выходной.

На трофей лисица,
Обрекла себя,
Пусть спокойно спится,
Детям без меня.

Мораль:
Чтобы позже себя не винить,
Поступай, как совесть велит.


Рецензии