Осенний поцелуй поэма

Листочки желтые падают с деревьев,
А рядом ты стоишь,
Я в желтом платье
И локоны кудрявые.

Не боюсь дождей осенних,
Потому что рядом ты,
Ты лишь одно моё спасенье
Лишь ты один...

Листочки желтые кружатся,
А на душе легко-легко
Мы целукмся так нежно,
Что как будто я порхаю
И поднимаюсь в небо,
Поцелуй наш так нежен,
Что словно полёт крылатой птицы
И мне так легко.

Листочки желтые падают с деревьев,
А со мной рядом ты идешь,
А прохожие оглядываются и ворчат,
Нам влюбленным все равно,
Что там говорят.

Мы ведь любим
И все тише
Становится вокруг
Мы с тобой рядом идем,
Милый друг...

В ту пору были одиноки,
Мне было восемнадцать лет
Ты говорил: "Не уходи, родная",
Прижимая к себе.

Лишь полночь наступала,
Я прочь убегала,
А ты стоял и думал,
Что скоро пройдет ночь.
Ты думал о нежном поцелуе,
О том самом первом думал ты,
Когда я улетала в небо
И не боялась высоты.

А теперь я другая,
Наверное, прошла любовь
Воспоминания исчезли
Ушли куда-то в дали темные.
Ведь было хорошо,
Когда в октябрьский денек
Мы целовались
И падали листья,
Опускаясь на землю.
Помнишь то желтое платье
Мои светлые локоны?

О, где наше безоблачное счастье,
Ведь нам было хорошо
Играла музыка нашего счастья,
А ненастья смывались дождем.

А сейчас... А что сейчас?
Прошло уже десяток лет
Прошло всё...
Нам уже немало лет.
И что вспоминать былое?
Спасибо огромное тебе за ласку и любовь,
За тот осенний поцелуй,
За заботу и нежность,
За искренние чувства
Спасибо за всё!

Прошли те годы молодые,
Но я храню тот осенний поцелуй,
Ту нежность,
Те ласки, поцелуи,
Зависть тех людей,
Которые косились вслед,
Которые не любили
Никогда в жизни своей
И не полюбят...

Я помню все, любимый мой,
Ты тоже вспоминай
Рассказывай своим детишкам...
Никогда не забывай.

Листочки падали на мою ладонь,
А я вспомнила года,
Когда мы были вдвоем,
Когда любили,
Когда у моего окна
Целовались ты и я...

Прошлого не вернешь,
Теперь уж поздно,
Теперь, наверное, погас
Факел той безоблачной любви.
                2006 г.


Рецензии