Запуталась ночь в задремавших домах

Запуталась ночь в задремавших домах,
асфальтом накрылась устало земля.
Стою у окна в ожидании я
и где-то ответы ищу в небесах.

Я слышу мечты одиноких сердец,
отчаянно бьётся об землю звезда.
Должно быть, почудилось с неба мне:"Да".
Ответил уставший от воплей Отец.

А ночь монотонно качает крылом,
а может она раздувает огонь
и пламя над нами, под нами, кругом.
Бормочет, нахмурясь:" Всё вам поделом".

Запуталась ночь в опустевших дворах,
с оттенком бордовым раскрыла шатёр,
а я как отчаянный жаждущий вор
качаюсь в придуманных мною мирах.


Рецензии