Под софитами панических лучей...

Я как-будто не жила, а лишь была,
Не вдыхала и не чувствовала,
Загнала свои все чаяния под замок,
Не могла наесться словно впрок.

В этой сточной грязной луже вечной лжи,
В этом холоде снаружи - нет души,
В этом мире эпидемий и стыда,
В этом мире потрясений и вреда.

И, возможно, лишь сейчас -
Вперёд не заглянуть,
И неясен путь, невнятна суть,
Под софитами панических лучей,
И кульбитами тревожащих речей.

С завыванием ветров судьбе назло,
И с молитвой из двух слов - «чтоб повезло»,
Удивительно, но счас, когда никак,
Разблокируется мир на просто так.


Рецензии