Помни всегда, что тебя где-то ждут

помни всегда,
что тебя где-то ждут.
ждут ни за что,
вопреки,
даже когда неизвестен маршрут
ждут.
просто ждут.
дураки!
в сильный мороз,
в буревал
и в грозу,
даже спустя сотни лет.
ждут у окна,
отгоняя беду,
снова встречая рассвет.
ждут,
когда едешь в такси
и в метро
где-то совсем далеко,
верят,
что пьёшь дорогое вино,
празднуя дело своё.
ждут на вокзале,
а может,
в порту,
ждут,
как хорошую новость.
ждут,
как зарплату,
словно в бреду,
лишь бы услышать твой голос.
ждут,
когда больше никто уж не ждёт,
слепо считая дни.
помни всегда,
что тебя где-то ждут,
помни
всегда
и цени!


Рецензии