Как будто бы молчат колокола

          “Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
          Вдруг во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,
          и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.”
          (1 Коринф. гл.15 ст.51-52)


Как будто бы молчат колокола,
Отменена соборная молитва.
Духовная немыслимая битва
Путь к храму через козни прервала.

Закрался в людях ропот или страх,
Всему, что было прежде – недоверье.
Нас оттесняют в боковые двери,
Крах - нашим планам и привычкам – крах.

Виной тому – отсутствие любви,
Той связи – человечества и Неба.
Теперь моли, чтоб не лишиться хлеба,
Житейский опыт в клочья разорви.

Ты видишь – перепутанность времён,
Событий исковерканность до фарса,
Пришёл «антихрист» незаметней барса
И вот по миру страх вселяет он.

На ликах слёзны очи до краёв,
Как до краёв заполнено терпенье,
Под занавес времён сплотились «тени»,
Подняв до звёзд величие своё.

Не жди пощады в этакой «войне»,
Где силы зла готовы лечь под сечу,
Поправ мораль и совесть человечью,
Усилья Света изводя на нет.

Пришла расплата, вздыбились кресты,
День на день не похож, закрыты лица.
Нам предстоит изрядно измениться,
Сгорают цены, сроки и мосты.

Жить сможет тот, кто вывернет себя
Изнанкой вверх, подобно рукавице.
Беспутным из войны не возвратиться,
Так поспешай, обвалы уж рябят!

Не запасайся скарбом и едой,
Лишь только упованием на Бога,
Лишь в Нём одном конец твоим тревогам, -
Печальному не справиться с бедой.

Не удивляйся распрям и нужде,
Их не избегнуть в переломной фазе.
Для чистых сердцем уготован праздник,
Когда смиренье с доблестью в узде.

10 апреля 2020 г.


Рецензии