Денарий...

Не по карману режиссура
   ловцу сюжетов, не - Гуэрра.
Мой пилигрим всего лишь рыцарь,
   под флагом Гуго, - тамплиера;

он, бедолага, - бескорыстный,
   куда ему до режиссуры;
он без денариев Метелла,
   всего лишь лик... карикатуры.

Но певчим быть, пусть даже в хоре,
   не стыдно мне. В своем мажоре:
я, - пилигрим; я, не - Гуэрра,..
   но всё ж под флагом - тамплиера.

      11.04.20


Рецензии