Пробуждение

… и птичьих голосов шары хрустальные
в проснувшихся ветвях катает утро…
Песнь песней здесь, жизнь жизней изначальная,
блаженство лета это, счастья сутра.

…и первым солнечным лучом беременна
туманная оконная завеса.
Её бока щекочет неуверенно
листвой шуршащий взбалмошный повеса.

… и как же мило мне в постеле нежиться,
гадая: явь ли вижу, сны ль сакральные?
Любви и смерти нет ещё, мне кажется,
лишь птичьих голосов шары хрустальные…


Рецензии