Кажется, не будет никогда

Кажется, не будет никогда,
Когда появится некто "Кто-то" рядом.
Из годы в год скользят слезой года,
А на снегу души и нет следов понятных.
Когда изъезжены младые господа,
Бушует аромат клубники с мятой —
Ты всё ещё кристальная вода:
Амура след тебе чернила, пятна.

Кристальным нет священнее обряда —
Объятие душ, — хрупким нам вратам.
Чернилу в снеге лучше быть проклЯтым,
Чем называть его подругой, братом.
Не объяснить изъезженным хоть внятно,
Как снег сберечь в прежаркие года.
Когда появится некто "Кто-то" рядом,
Кажется, не будет никогда.


Рецензии