Я иную Россию открою

Не услышал упавшей звезды,
Не увидел последнего звука,
Крик молчанья замёрзшей воды
Принесла чёрной вьюгой разлука.

Беспощадная ложь января
Завершилась свинцовой игрою,
Бросив в небо свои якоря,
Я иную Россию открою.

Полетят над страною стихи
Вдохновенно, на разных наречьях,
Ложь и зло приумножат грехи-
Но вернусь в светлых истинах вечных.

Я вернусь. Загорится звезда,
Слышу лиры напевные звуки,
По весне лёд ломает вода,
Смерть- мгновенье короткой разлуки.


Рецензии