Разговор с другом - про горизонт, окоём и сумность

Анатолий Мироненко

За горизонтом тает лёд
И превращается в огонь.
А жизнь бежит, а жизнь течёт...
В загоризонтову ладонь.

За горизонтом тьма и свет
Берут своё начало разом,
Там ни конца, ни края нет.
Там тьму и свет, там тьму и свет
Осмыслить хочет чей-то разум.

За горизонтом вечный след
И я оставлю свой когда-то.
В золе и пепле долгих лет,
Ни мыслей, ни желаний нет,
Но есть молчание, ребята!

Олег Саранских

Я превращаю лёд в огонь
Во всём пространстве окоёма.
Любовью он обсеменён.
Внутри его покой и дрёма.

Всё зарождается лишь здесь
Осмысленно, легко и просто.
В краю обыденных чудес
В местах гнездовий Алконоста.

И Свет и Тьма, Конец и Край...
Сосуществует здесь разумно.
За Горизонтом чей-то Рай...
Мой здесь... Мне в вашем, братья, сумно.


Рецензии
Тебе ещё за горизонт
Не заглянуть с глубин кромешных.
Вся эта жизнь - всего лишь сон,
Наивный грешник.

Тебе ещё парить и петь,
Творить и музу грубо лапать,
Сплети себе большущий лапоть,
Чтоб лаптем щи хлебать и снедь.

Конечно есть загоризонт!
Его руками не обхватишь,
Зачем мой стих ты многократишь,
Ведь эта жизнь, всего лишь сон!

Мироненко Анатолий Анатольевич   14.04.2020 12:51     Заявить о нарушении