Сонет Ночная Богиня!

Люблю - Луны!.. Волшебное сиянье...
Медовый запах лип, раскрытого окна.
Тихой ночи, незримое молчанье, где
   Властвует - Богиня! Тишина.

Дыханье затаив в груди. Скрестивши
Пред бессонницею руки. Ночь навивает
Мне мотив - Лирического джаза - Звуки.

В них рой Надежд. Мечтанья снов, в том
Сонме радости, любовной нежной грусти.
Звёздной любви! Таинственный покров.

В котором звуков пока нет, нет слов.
Всё то, что до "божественной поры",
Ещё никто не знает. Но это уже свыше,
В сердце. В Душу проникает. Проникает.


Рецензии