Режиссер

Свободный, словно беспризорник, -
Российский Гекльберри Фин, -
Я сжёг свой дом дотла во вторник,
И снять задумал новый фильм.
Я взял вино и сигареты,
Две флешки, фотоаппарат,
И, сев в вагон, уехал в лето,
И не вернусь теперь назад.
Я буду утром ждать рассвета,
И прыгать с пирса за волной,
Ты не считай, что я с приветом:
Я от любви к тебе больной.
Огромным глазом объектива
Следя за рыбьим косяком,
Я вспомню вдруг, как ты красива,
И что с тобой давно знаком.
Я сжёг свой дом. И я - свободен
Для рыб, рассветов и морей.
Чудаковат и старомоден,
Я избежал любви твоей.


Рецензии