Парадокс? или Высшее Достижение Лукавого?

Это же в каком аду надо пребывать, или в каких облаках витать, когда полностью отсутствует,( почти у каждого), то место, где должна быть Совесть?

Если я не права, то поправьте меня, но ответьте тогда на вопрос:

Почему люди, в своём непременном большинстве, не способны "увидеть" свои грехи? И даже не грехи, а огрехи ( это "мелочи разные")?

Тем не менее, "Всё" сейчас взывает к массовому Покаянию... - вот и дожили...

Но возможно ли "оно"? Это Покаяние? ( не исповедь - хоть каждый день...и кто нам растолковывает "в чём разница")
И как оно возможно без совести? ( отпала, значит, как хвост ...от ненадобности и невостребованности...)))

Вот она - деградация!"Мышца" - атрофировалась!

Это получается, что человеку уже давно и не за что не бывает стыдно!!! От малого - к большему!!!
Представляете, каких запредельных высот достигла наша Гордыня и наше Эго?

Был тут диалог один и оказалось, что произнести слово "прости" человек просто не смог на физическом уровне... "не может повернуться язык, чтобы произнести это слово"...- таков был ответ...

Покаяние - это дар тому, кто ПРИЗНАЛ СВОЮ ГРЕХОВНОСТЬ! Истинно признал! Безвозвратно! А вместе с тем и ОСОЗНАЛ все то, что сопутствует греху и формирует греховную среду вместе с тем... Да многое чего в том числе!!! - Но - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ В СОВОКУПНОСТИ! Тот, кто это видит - видит всё сразу!

И только тогда, когда твоя собственная совесть( а не её заменитель- подсластитель) перекроет тебе кислород и лишит способности двигать членами - Отец Небесный, возможно, ОДАРИТ тебя ЭТИМ ВЕЛИКИМ ДАРОМ ( если не усомниться в тебе, конечно, и в искренности твоей)

...ну вот и представьте, на сколько "мир людей" далёк от Истинного Покаяния...
...за то исповедаться бегает каждую неделю...

Парадокс? или Высшее Достижение Лукавого?

Всё во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

11 апреля 2020г.


Рецензии