ROME

1. А может быть стоит бежать по вчерашнему снегу
И яростно в небо выплевывать строки из Гете
Упасть, задохнувшись, и грызть от бессилия землю
В желании яростном жажду свою утолить чей-то кровью…

На Тя уповаю…

2. Я падаю в небо
Среди самолетов и пепла там нет ничего
Что могло бы немного утешить
Мое естество
И пусть даже немного
Наполнить бескрайнюю мрачную бездну
Своим теплым светом

Там нет никого

Лишь холодные мертвые звезды…

3. Я вижу свое отраженье в осколках гранита.
Мой разум спокоен, намеренье твердо, рука беспощадна.
За мной мое войско ощерилось волчьим оскалом,
И серое знамя взметнулось, дрожа в предвкушенье
Кровавой добычи…
Я знаю себя… но
Костлявая старая ведьма
Вчера предсказавшая славную нашу победу,
Внезапно исчезла…
Пылает огнем мой карающий меч и готов к новой жатве.
Но в холоде мертвом при свете кровавой луны
Лишь пустыню я вижу…

И в ней я один…

4. Багряный цветок распустился на пыльном камзоле
Своим чудным цветом украсив могильные камни,
Я странно устал, я потерян и только цикады
Меня провожают во тьму своей траурной песней…

Да сбудется сие…


Рецензии