девочка вырастет

Девочка вырастет из рукавов
Худеньких улочек, каменных лент,
Выцветших граффити тесных легенд,
Мнений панельных оков.

Из постаревших циклопов-дворов,
Шарящих  в сумерках, будто, прозрев,
глазом единственным темный рельеф,
Пялясь в колодца домов.

Город ни в чем, скажут,  не виноват:
Город в петле почерневшей реки
Тянут в седеющий край бурлаки —
Узники ржавых оград.

В этом краю вспоминают тепло
В цифрах — согласно платёжке РЦ
Каждого месяца где-то в конце,
Чаще когда замело.

В скверах бесчинствует властное «Циц!».
В купленном счастье — тоска на двоих.
За упокой в местных храмах святых
Тоже придётся платить.

Кто виноват в склепах темных жилых,
Что света в  проблеске новой души,
Множащей кладбище этой глуши,
Больше чем в тыщах живых?

Верю, что солнце сожжет этот лёд.
Девочка вырвется. Дождь сентября,
Каждое слово свое серебря,
Будет шептать: «Ваш черёд».


Рецензии