Подъезд

Ты входишь в разрисованный подъезд,
Не ведавший с рожденья капремонта,
Похожий на одну из линий фронта -
На ту, где мёртвых больше, чем живых.

Необходимость перемены мест
Едва ли здесь кого-нибудь коснулась.
В дверных глазках сокрыты ружей дула
Калибров гладкоствольно-нарезных.

Любая дверь похожа на жильца
Происхожденьем, цветом, фурнитурой.
Вот эта - избежала "караула",
А эта - словно при смерти больной.

Не разорвать порочного кольца:
Два фраера, откинувшихся с зоны,
Семейка алкашей, бичи - персоны,
Для коих эти стены - лишь постой.

Уходят постояльцы в никуда
Из хаоса знакомого подъезда,
Как будто их и не было. В кромешной
Патетике звучат - "покой", "душа"…

Всё те же неприглядные цвета, -
Ушедших через день уже забыли.
Ты входишь…, а за толстым слоем пыли
По окнам капли мутные спешат…

10.04.2020. TSV


Рецензии