Золотой век

Пришло осознание утром в людские умы,
И дерево мысли весной расцветает красиво.
Стремление движется с неимоверною силой,
Чтоб лица водой справедливого счастья умыть.

И жизнь превратилась в искристый звенящий ручей,
Сады ароматами истины благоухают.
Вдруг мир через призму мечты уподобился раю,
Такая картина возникла в пространстве - зачем?

Суровое время для действий настало уже,
Минуты важнейших решений звучат громким лаем.
К разумному образу жизни существ призывая,
Игривое солнце лучом поднимает фужер.

Но город молчит, растревоженный сотнями дум.
Понять механизм бытия оказалось непросто.
Вдали словно дымка виднеется радостный остров,
Когда-нибудь люди, проснувшись, дорогу найдут.


Рецензии