Магомед Ахмедов. Мгновенные мысли, с аварского

МГНОВЕННЫЕ МЫСЛИ

1

Мудрецы твердят
Давно о том,
Что нас ждёт на небе
Вечный дом.

Человек на небо
Не спешит.
«Мне и здесь неплохо», -
Говорит.

2

Есть такие люди –
Мне встречались,
Что запоем пьют,
Как водку, зависть.

Пьяница
Назавтра протрезвится.
Эти будут
До смерти травиться.


3

Снова молится
Земная тишина.
Лишь душе
Молитва чудная слышна.

Сладкозвучней
Той молитвы нет,
Ведь природа –
Истинный поэт.

4

Жар-птица
Очень дорога поэтам,
Она не раз
В стихах была воспета.

А сам поэт
Подобен Феникс-птице –
То весь сгорит,
То к жизни возродится.

5

Бессмертным словом
Только лишь Всевышний
О наших судьбах
На скрижалях пишет.

А ты, поэт,
Своим высоким слогом
О грешной жизни пишешь
Письма Богу.

6

Вся наша жизнь теперь –
Сплошной базар,
Где продают
Ворованный товар.

Хвала Всевышнему,
Что дал ума и сил,
Чтоб на базар
Я книги не носил.

7

Слова исходят
Из души и сердца,
Когда Аллаху
Молишься усердно.

В моих стихах
Аллаху боль излита
И неслучаен в строчках
Дух молитвы.

8

Я каждый день
Аллаха умоляю,
Чтоб люди жили мирно,
Не стреляя.

А люди отвечают
С каждым днём
Всё более губительным
Огнём.

9

Не заплутаешь
В разных временах
И сердце сбережёшь своё
От страха,
Когда в нём
Неизбывно был Аллах,
И ты внимал
Учению Аллаха!

10

Намаз Аллаху –
Истинная мера
Твоей души,
Спасение твоё.

Поэта сберегает
Только вера,
Когда он
Исповедует её.

11

Хадж совершить –
Проделать к небу путь,
И с Арафата*
В вечность заглянуть,

Аллаху помолиться
В Аль-Харам**
И навсегда
Оставить сердце там.
___
*Священная для мусульман гора в Саудовской Аравии.
**Главная и крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе
которой находится Кааба – «священный дом» или «дом Аллаха».


Рецензии
Это "Мгновенные мысли"- о Вечном!
Магомед Ахмедов остановил мгновенье, а Вам удалось передать, как оно прекрасно!

Всегда Ваша Л.М.

Людмила Кольцова   15.05.2020 21:44     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила Михайловна, Ваше мнение очень много значит для меня, оно, как знак качества! С пожеланием здоровья и весеннего настроения, В.А. Латынин.

Валерий Латынин   16.05.2020 15:21   Заявить о нарушении