Родом из народа...

Не глуп, но жуткий подхалим,
И скользок, словно тот налим,
Он в высший свет свободно вхож,
Ведь там полно таких же рож.

Снискал немалый он почёт,
Да только вот совсем не тот,
Словцо забыл я взять в кавычки,
"Почёт" такой, горит как спичка.

Спортивным прошлым прикрываясь,
Он в кресле дрыхнет не стесняясь,
Потом спросонья кнопки жмёт,
Вот тем "бедняга" и живёт.

Не скажет прямо "да" иль "нет",
Он только лишь меняет цвет,
Стать может даже голубым,
Когда приспичит стать "своим".

Когда-то парнем был рубахой,
Кричал - "С народом хоть на плаху!",
Но в непростые времена,
Послал народ куда-то на...

А нынче восседает гордо,
Как представитель от народа.
И уж давно не чемпион,
Он - депутат хамелеон.

                * * *


Рецензии