Снег грибной

А снег летел сквозь птичьи гнёзда,
Летел сквозь солнце снег грибной.
И впрямь снежинки - это звёзды
Из белой ткани кружевной.
 
И кружевная заоконность
Вовнутрь сердца пролегла.
Раскрылось сердце, как бездонность
Под взмахом снегова крыла.

Я поняла весной холодной
Среди причудливых картин:
Что не была я столь свободной,
Как нынче, дома, в карантин.


Рецензии