Серафиме Ананасовой посвящается...

Не ешь ты ананасы, ну хоть тресни!
Любые шмотки впору, по плечу,
 Пороки и провалы ей известны-
«Малы одни, а из иных  взлечу».
Ну, выпендрёжница  и  что-то тоже,
Непостоянна – женская черта,
Разведена – на что это похоже?
Но, плюс один, что завела кота.
Родителям спровадив животину,
(Не на помойку выбросила – плюс),
Пустилась вплавь по жизни. Тину
Прочь отгребаешь, напевая блюз.
Готовит борщ,  горда тем непомерно,
Осознаёт, что к смерти все идут-
Кругами долго, знает достоверно-
Опасны грабли – по лбу больно бьют.
Кругами ада измеряет чувства
(читала Данте Алигьери ты),
Вся жизнь твоя, как ложе у Прокруста(*1),
Что испытала? Знаешь лишь цветы.
Смешлива, развелась сама с собою,
Ой! Нет, простите, -  разошлась ты с ним!
Царица царства, - нет его в помине,
Да! Серафима! Жаль не серафим!
А так ты – ангел! Присно и отныне!
Одна воюешь - только не в строю,
Со рвением, не разгибая спину,
Несёшь ты службу тяжкую свою…

Всё! Написал!  Чешу себе затылок…
Всё ерунда! Точнее, это чушь!
Текст прочитал и захотелось с мылом
Скорей принять горячий хлёсткий душ.

*1 – мифический разбойник.

Серафима Ананасова ( с заглавной страницы автора)
ананасы не ест, любую шмотку носит с достоинством, как и все свои провалы
и пороки. некоторые ей уже малы, но в некоторых пока тонет - ещё не доросла,
но дорастает упорно.
пигалица, выпендрёжница - сегодня одно, завтра другое, послезавтра соберёт
чемодан и уедет.
хотела быть стражницей очага, но получилась странницей-перекати-поле.
разведена. по факту с мужчиной, но больше с самой собой.
завела кота, отдала родителям и считает себя неудавшейся матерью.
умеет варить борщ. гордится этим больше, чем некоторыми своими стихами.
имеет зависимости, все не смертельные, но в гроб ведут - не толкают, а так, за ручку.
грабли отрицает, просто ходит по кругу. но это сезонами.
сезон проходит - меняется круг. видит в этом прямую параллель с Дантовским адом.
смеётся над трактовкой обоих своих имён: в равной степени считает себя как царицей (несуществующего царства), так и ангелом войска небесного (воюющим не в строю, отдельно, но с рвением).

ах, да! всё, что написано выше - ерунда полная. ничего мы о ней
не знаем.


Рецензии