Мечты Серафима

На скамейке в парке сидя,
Серафим мечтал. Учтиво
К нему дама подошла
и спросила "как дела"?

Всё бы было хорошо,
Если бы совсем давно
Все хотелки и машину
Жена всё же подарила.

А теперь коронавирус.
Может правда это минус,
Что мечта моя рвалась
Всё хочу всегда, сейчас.

Улыбнулась дама.- Право,
Ведь мечта твоя лукава.
Не о чём тут горевать,
Ведь не в этом благодать.

Серафим не растерялся
Я мечтал, я так старался!
И друзьям всё рассказал.?
И зачем тогда мечтал?

Для того чтоб всё сбылось
Позабудь надолго злость.
Без тебя твоя мечта
Не случится никогда.

Не достаточно мечтать.
Очень важно понимать,
Можно многое решить
Если искренне любить.

Серафиму улыбнулась,
Чтоб любовь к тебе вернулась,
Окружи её заботой,
И не станет одиноко.

И исполнятся тогда
Все желания. И зря
Ты придумал те мечты.
В них один всегда ведь ты.

Но не понял Серафим
Почему не получил
Он ключи к своим мечтам,
Он вздохнул и так сказал.

Сколько жизни той осталось
Все хочу, о чем мечталось.
Остальное ерунда
Любят пусть всегда меня...

И опять глаза закрыл
И мечту свою пустил
На машине прокатиться
И часами похвалиться.

Не заметил он ,что дама
Выдохнув, слегка устало,
Прошептала, я люблю,
Но я всё же ухожу.

И она, подняв глаза
Прошептала, за тебя
Буду я теперь молиться,
Но тебе не буду сниться.

Повернулась и пошла
В сторону . Плыла заря.
А мечтавший Серафим
Все на свете упустил....

И мораль здесь такова
Не желай лишь для себя...

8 апреля


Рецензии