Это сладкое слово - свобода

Народ в России больше чем народ-
Привыкли делать все наоборот:
Свободы нет – тусуемся на кухне,
Да так, что голова от кофе пухнет,
Свобода есть, так значит можно все,
Здесь главное - желание мое.
Но вот беда пришла, когда не ждали.
Ее всерьез не приняли вначале.
Когда гора из трупов стала былью,
На карантин отправили насильно.
Но как же так, народ привык к свободе,
И вируса нигде не видно вроде?
Велосипед, гулянья, шашлыки –
Ведь на дворе весенние деньки!
Мы даже не работаем - свобода
Для целого российского народа.

А если нам придется выбирать,
Оставьте нам свободу умирать…


Рецензии