Ты мне говорила...

Ты мне говорила:
«Пиши, но не глупо».
Ты мне говорила
Может слишком скупо:
«Напиши пару строчек
Обо мне и о нас,
Что бы это боялось страз».

Что написать?
Галдели вороны,
По промёрзшей земле
Бежали воды.
Луна полыхает огнём,
Мы просто с тобою вдвоём.

Я не стану наверное,
Модным поэтом.
Не закончив свою
Смешную поэму,
Запинаясь дыханием о скучный сонет,
Залезаю на свой табурет.

А ты на софе
С чернеющей кляксой
Лежала с собакой
Породы — такса
А я с выражением, чтоб на века
Как Ильич с броневика!

Такса залаяла,
На бред возмущаясь.
Картавя читал,
Дальше я запинаясь.
Очень хочется таксе дать прозвище Троцкий
И отправить туда - через Мадагаскар!

Да жалко мне стало -
Тебя и таксу.
Жизнь и так похожа -
На банку с ваксой.
И луна полыхала огнём,
А мы просто с тобою вдвоём.

      11.04.2020


Рецензии