лазарь

- Лазарь, выйди вон! - говорит Он.
И сестрам: - Не бойтесь, он спит.
А те не верят, говорят, он смердит!
Но Иисус опять за свое:
– Лазарь, говорю тебе - выйди вон!
И случилось чудо: послышался легкий звон,
и открылась гробница, и вышел Лазарь,
спеленутый, с головы до пят.
И пелены распались, и упал погребальный плат!
И кинулись сестры к Лазарю - обнять поскорей,
ибо брат их ожил, а казался мертвых мертвей!
Боже, Боже, пробуди и нас ото сна,
пусть падет и с наших глаз пелена,
чтоб мы ожили для жизни иной, во Христе,
и увидели мир в небывалой его красоте!
Чтобы радовались первым весенним цветам
и обещанной - на небесах- встрече,
и я верю, что Господь воздаст по делам,
ибо, братья и сестры, еще не вечер!


Рецензии