Апрель. Демон

Наутро медленно и немо
Стекает кровь по веткам жил –
Во сне печальный, тёмный Демон
На грудь мне руку положил.

А за окном Апрель со смехом
Снежинки ловит на бегу,
Но сердцу холодно под снегом,
Как беззащитному цветку.

Апрель – подросток бесшабашный,
Шутник, потешник, но не злой:
Метель с ним кажется нестрашной
И мимолётен летний зной.

Он тёплых шарфиков навяжет,
Потом приколет солнца брошь,
А между делом просто скажет,
Что ты меня не позовёшь.

Что расчищаются дорожки
И открываются пути.
Что жизнь случилась понарошку –
Апрельский розыгрыш почти.

Что всё идёт согласно схемам …
Мальчишка глупый, замолчи!
Усну в слезах – и тёмный Демон
Опять появится в ночи …


Рецензии
Чудесно!
Просто наслаждаюсь!

Рита Григ   16.04.2020 15:35     Заявить о нарушении