Самат

Ту болезнь познав, 
На родной, той земле,
Вдруг угас, так устав,
Той борьбой, в темной мгле.
В детстве был шаловливым,
Вспоминала родня,
Он остался любимым,
Шутником навсегда.
Смерть бывает жестокой,
Забирая людей,
Всей дорогой нестойкой,
Разве с неба видней.
Он сидел все, читая,
Весь в улыбке, в дыму,
С дочерьми все, мечтая,
В том зеленом саду.
Тех счастливых годов,
Где семейный ваш дом,
Как любовь городов,
Где Самат - за окном.
Он ушел в октябре,
Где нашел свой покой.
В Кызылординской земле,
Снился сон свой цветной.
Где с трапезной едою,
Убежав от беды,
Своей тихой судьбою,
Все ведут, все следы.

              ****
     25 октября 2013 год
        Кызылорда


Рецензии