Зов предков горечью душа хранит...

Цикл
У времени в плену.

Зов предков горечью душа хранит, -
неисчислимой скорбью поколений…
Вернулась в край, где россыпью гранит, -
перед Началом встала на колени…
 
Сверкали слезы радости в глазах,
и вольный  воздух чудился  нектаром,
таинственностью падала гроза
над крошечным зеленым шаром…

И медленно, задумчиво крепчал
попутный ветер странною усмешкой,
я ж, проходя знакомый перевал,
жизнь в долг брала у вечности не в спешке…
 
Запомнился пленительный  момент -
от холода плясали звезды  в сини,
и ледяные зарева комет
у северных сияний грели спины…

В стране озер, где тени ледников
дарили мне цветы и землянику,
я сбросила созвездия веков,
вернув свободу солнечному крику…

11 апреля 2020 года.


Рецензии