Неизбежное

Присыпана пылью -  вновь память встряхнулась,
Вся звёздным цветением ночи омыта,
И в пепельном нимбе чело обернулось
Двойные черты обнажая открыто.

Ему я молилась когда-то... не гас,
Фитиль мой и помыслы  были несмелы,
Плыло очертанье расширенных глаз
Сквозь ночь голубую, в круг замкнутый мелом.

Пропахшие морем дрожали огни
И, души в тумане, на пристань спускались,
В своей неизбежности встречи - они,
В положенный час на мосту повстречались.

Но жизнь торопила "иные пути" -
Познать... И задержки над пропастью  страсти -
Спешила менять и куда-то вести
К познаниям новым и новым напастям.

У посланных  знаков разгадки  сложны
И часто их  свет переходит в потёмки -
Где шёпоты  давней  любви  не слышны,
Где стёртые и лица, и страсти осколки.


Рецензии
Образы очаровывают! Ностальгия не чужда нам всем...
Обнимаю) Здоровья и вдохновения!

Юлия Саяпина   15.04.2020 09:06     Заявить о нарушении
Привет, Юлечка!
Да, ностальгия она всегда проступает тихо из-за угла. У каждого в сердце много скрытой боли.

Инари Ра   16.04.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.