То, что мне близко

Я запомню лишь то, что мне близко,
Остальное отправится в бездну.
Кто-то скажет, что это садистско,
Я отвечу: так просто полезно.
***
Забивать ли мне голову пылью
Или знанием чуждых нюансов,
Чтобы после ночною кадрилью
Мысли сну не давали и шанса?
***
Нет, спасибо, от танцев избавьте,
И от лишних событий на полке.
Мне хватает суконного платья,
На котором все рюши без толку.
***
Только так и никак не иначе.
Выбор сделан, намечена риска:
Чтобы ни было горше и слаще,
Буду помнить лишь то, что мне близко.


Рецензии