Биопритчи 2

Не ограничены у льва-царя возможности,
И он отжал у тигра два куста.
Забыл, стяжатель, чувство осторожности,
И крокодил его оставил без хвоста.

Жираф стать маяком зверям рядился.
- Я о беде вас буду упреждать.
Но ворон – голова, подсуетился.
Форпост у «каланчи» сумел отнять.

Начальником стал заяц опрометчиво.
Помощником лису сумел нанять.
О, как фортуна заячья изменчива.
Повадки лисьи надо б зайцу знать.

В загон в овечьей шкуре волк пробрался.
Прикинулся бараном, молодец.
Но, обличён Полканом, волк признался,
Мечтал он о руне за счёт овец.

Кукушка два яичка отложила.
К овсянке, камышёвке подалась.
В их гнёзда свои яйца подложила.
Потом в лесу всем в честности клялась.

Мы плавунца- жука в аквариум пустили.
Он мелкую рыбёшку всю извёл.
Допрос с пристрастьем живодёру учинили,
Но жук откормленный и усом не повёл.


Рецензии