Наверно время подошло...

Наверно время подошло?
Балласты сброшены,и легче.
Освобождение пришло,
И пусть ветрище дует крепче.

   Всему свой срок,свои границы,
   Бог сверху видит,наперед.
   Как в небесах летают птицы,
   Собаки лают,у ворот.

Как рожь в полях под солнцем зреет,
Березы в поле на ветру.
Листвой шуршат.А солнце греет,
Лучами нежно,по утру.

   И ничего не изменилось,
   Хоть треснул лед в реке весной.
   Прозрение долго,видно длилось,
   Ища душе своей,покой.

Жизнь интересна,и не очень,
Все относительно в миру.
Но время ход,довольно точен,
Не обмануть свою судьбу.

   Но на судьбу валить не стоит,
   Событий ход идущих вдаль.
   А жизнь нас,нещадно гонит,
   Срывая маски и вуаль.

И обнажая нашу сущность,
Пред Богом ставя на отчет.
Определяет нашу нужность,
Толкая нас,опять вперед.

   Баласт в душе,плохая штука,
   И пользы нет,и места ноль.
   Жизнь интересная наука,
   Дает нам радости,и боль.

И мы ломаясь лезем в дебри,
Забыв про все,закрыв глаза.
Стучимся мы,в чужие двери,
Забыв опять про тормоза.

   И бьемся снова об осколки,
   Мы душу раним,не себя.
   Как будто выстрел из двустволки,
   Нас с ног сбивает,не любя.

Мозаикой жизнь разлетаясь,
Нам не дает ее собрать.
И мы живем,душою маясь,
Не позволяя вновь связать.

   Того что порвано на медне,
   Да и зачем,ведь жизнь идет.
   И мы готовимся к обедне,
   Услышав дьякон как,поет.

И по прошествии молитвы,
Как будто вновь переболев.
Идем по лезвию мы бритвы,
Балласт ненужный нам,стерев.

   Вздохнув,лицо подставим ветру,
   Тряхнув с улыбкой головой.
   Душой потянемся мы к свету,
   И обретем,опять покой.   


Рецензии