Его величество Лес

Апрельский Лес едва проснулся,
Повёл он бровью, потянулся...
Окинув взглядом свои владения,
Ветрам послал он наставления -

Реветь, шуметь уже потише,
Затихнуть где-нибудь на крыше.
Дождям велел помельче крапать,
В угодья лужи не накапать.

А Солнцу дал указ светить,
Лучей тепло на корни устремить.
Отодвигая мощью тучи, облака,
И привлекая Май в свои края...


Рецензии