Сказ о порочности

Три девицы под окном
Заскучали вечерком...

Потянувшись словно львица,
Молвит первая девица : -
"Не послать ли нам гонца,
За бутылочкой винца?"...
Отложив смартфон на миг,
Ей вторая говорит : -
"И мужик не помешает !".
"Нам бы девки молодца,
Да развлечься слегонца !".
Третья ей подруга в след : -
"Ты чо дура ! Али нет !".
"Нахрена нам слегонца,
Лучше сразу - жеребца"...

Только вымолвить успели,
Двери тихо заскрипели...
Вдруг откуда не возьмись,
Боже мой ! Какое диво !,
Словно "братцы из ларца",
Три удалых молодца,
В чём их мама родила,
На Тарзана Королёвой,
Все похожие с лица...
К ним в светёлку заскочили,
Причиндалами тряся...

И понёсся пир горой -
Водка, пиво, стыд долой !
Тут хоть плачь, а хочешь вой,
Всяк из нас был молодой
И повесой был не прочь,
Провести в гулянках ночь...
Пили, пели, веселились,
Через месяц прослезились.
Погуляли от души...,
И все трое понесли.

Долго ль, коротко ль,
Шло время...
Созревало в девах семя.
День за днём уходит прочь...
Принесли девИцы в ночь,
Не то сына, не то дочь,
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверушку...

Сказка ложь, да в ней намёк !
Красным девицам урок -
"Водку пить, да всем давать,
В жизни счастья не видать !"...

  11.04.2020 года.


Фото взято из интернета. 
Спасибо автору за этот прекрасный снимок.


Рецензии