На злобу дня

Иного изоляцией не испугать,
видали, мол, страсти и похлеще,
со смертью в прядки поиграть
«привычнее» ему покупке вещи.
 
Не даст свихнуться нам талант,
его на Руси не мало,
сияет он как бриллиант
у нас во лбу...но стукнуть надо.

Иначе многим не понять -
дороже жизни нет на свете,
ее беспечностью отнять
ты можешь и за то в ответе.

Жаль, с трудом доходит это,
голова иных набита кашей,
самоизоляция – ничто
в сравнении с жизнью нашей.

Коронавирусу скажу я - нет,
и маску одеваю смело,
будущего счастливый свет
озарит тех, кто живет умело.


Апрель 2020г.


Рецензии