Найти достойнейшую рифму

Найти достойнейшую рифму,
Что краше золота в оправе.
И быть в истории не мифом,
А заслужить на вечность право.

И не срывать аплодисменты
Из пустоты извилин падших,
Не ждать дешёвых комплиментов
Кумиров, может быть, редчайших.

Достоин тот лишь вечной славы,
Лишь тот достигнет пьедестала,
Кто был изгоем у Державы,
В которой жить душа устала.


Рецензии