Время лечит?

Время лечит? Возможно... а, может быть, учит терпенью,
Раны сердца врачуя возможностью боль пережить?
У него нет к отмене свершённого ярого рвенья...
Но оно не торопит ни разума... и ни души.
Не умеет жалеть и не балуется состраданьем...
Ходит мимо, не прячась и не привлекая к себе.
Вовсе не облагает ни чувства, ни памяти данью,
Но всегда где то рядом с запасом желаний и дел.

Время лечит того, кто у боли в узду не впрягался.
Не везёт на себе груз потери, обиды и зла.
И мечта, и надежды, кружась с ожиданьями в вальсе,
Увлекут за собой тех, которым уздечка мала.
Пожелать всей душой... и заняться делами другими.
Отпустить от себя всё, чего не задержишь рукой.
Не гаси только в сердце огня... и душа не остынет.
Если нужно тебе отдохнуть - пусть поможет покой.


11.04.2020


Рецензии