Когда я спускалась на землю, чтоб жизнь прожить

Когда я спускалась на землю, чтоб жизнь прожить,
Мой Ангел велел мне ей истинно дорожить!
И к сердцу тоску не пускать в неурочный час,
Любовь отыскать, и исполнить его наказ.
А он говорил, что добро побеждает зло,
Что там хорошо, где от близких сердец тепло,
Еще - он открыл мне волшебный один секрет:
"На свете, дороже Здоровья - богатства нет!"
А он утверждал: "Каждый добрый поступок - клад!
Ты делай добро просто так, и не жди назад!
Пусть, светятся счастьем и речь, и глаза, и смех!
Чтоб верной заботы хватило твоей на всех!"
Вот так, у дверей, мы простились на долгий век,
И он улыбнулся: "Будь счастлива, Человек!"
Он дал мне талантов, возможностей, и тепла,
Чтоб счАстливо жить я на на этой Земле смогла!


Рецензии