Боль

Сидели три женщины за круглым столом.
Сидели молчали каждый о своем.
О чем помолчать им было всем вместе.
У каждой на сердце лежал тяжкий груз.
Им говорить было трудно и тяжко,
Но и молчать тяжело уж не вмочь.
У старшой из женщин сынок один был.
Призвали сыночка и он стал служить.
Катились дни службы, летели года.
Пришло время сыну домой возвращаться.
Но вдруг началась чужая война.
Сын службу нес, людей защищал
И в день один раз и навеки пропал.
Письмо пришло маме: «Пропал ваш сынок»
Медаль ей вручили, сказали не ждать,
А как же мать сына  может не ждать.
Жизнь матери в прошлом, там где жив сынок.
Теперь она просто уже не живет.
Вторая из женщин была молода,
Красива, гордлива , высокомерна слегка.
Все в жизни ёе было чудесно.
Успех на работе и любящий муж.
Но, женщине большего в жизни хотелось.
Побольше успеха, побольше любви.
Гордыня её превзошла все приличья
Мужчину чужого полюбила она.
Муж скоро уже обо всем догадался,
Терпеть он не стал и быстро ушёл.
Бес криков, упреков встал и ушёл.
Подумала женщина значит он тряпка
Коль не боролся он за неё.
Пусть вроде уходит, у меня есть другой.
Тот лучше, богаче и любит ее.
А тот что богаче, не думал о ней.
Давно уж завел себе помолодей.
И женщина вдруг оказалась одна.
И не любима , и ни кому не нужна.
Боль в горле засела, душа порвалась
На части кривые и разнеслась
По дому пустому, где холод и боль.
Но выбрала женщина сама свою долю.
А третья сидящая за круглым столом
Была лишь девчонкой, её все не почем.
Лишь сердце за бабушку с мамой болело.
Не знала как может помочь им она.
Как сына вернуть своей бабушке старой,
Как сделать счастливее маму свою.
Девчонка ответов не находила
И просто молчала за круглым столом


Рецензии