Две подруги

Две подруги сидели вечером.
За уютным столом в выходной.
Не сказать, что им делать нЕчего,
Да зачем, в выходной одной.

А давай наследим в нашей памяти,
И возьмём у судьбы проездной!
Может что-то и сможем исправить мы,
Что-нибудь, в нашей жизни седой.

Мы с тобой посидим поокаем,
И достав наш затёртый дневник,
Пролистаем страницы, и мокрыми,
Станут наши ушедшие дни.

Наши годы, и наши страдания,
Грёз несбыточная карусель.
Оживают воспоминания,
Как весной оживает капель.


Мы начнём разговоры сердечные,
Про родных, про друзей, про любовь.
Разбежались вы дни быстротечные.
Окунуться бы в них вновь, и вновь.

Мы с тобой всё хотели исправить…
Только как? Прошлое на вернуть.
Пусть седая останется память.
Всё, что сделано, не зачеркнуть.

Анна Соболева       11.04.2020


Рецензии