С праздником!

Жить не может в неволе народ,
Разорвать свои цепи стремится,
Но однажды тот час настает
От пут тяжких освободиться.

Сборы кратки и тут же в дорогу,
Впереди годы долгих скитаний.
Был неясен исход очень многим:
Стоны, крики и хор нареканий.

Тая злобу тиран-фараон
Шлет отряд колесниц им вдогон,
Морской берег - природы немилость...
Но внезапно оно расступилось.

По дну моря гонимый народ
Без потерь как посуху пройдет.
И успел лишь последний пройти,
Грозный вал всех врагов поглотил.

А потом испытанье пустыней,
Где лишь манной небесной питались,
Поражает людей и поныне
Как росой по утрам умывались.

По горячим пескам сорок лет
Моисей вел к свободе народ.
И другого пути теперь нет,
Прочь от рабства и только вперед!


Рецензии