Трудо-гулька-голик!

                Разгульная работа,
                рабочий, иль – разброд?..

Работа, ведь – рано встаю
Хоть, рано и спать!..
                Что – бузить?!
В прогулке, же днём – отдыхаю
В мечтаньях, в общении – жить

Меня ж – дармоедом считают!
- Весь день,
          просто так – бродит он!..
  Мы все – от работы страдам!..
  Зряплату, не ту получаем!..
  Безделия он – чемпион!

И, что – объяснять?!
                Не пытаюсь!..
Глухим не суметь рассказать…
Работы, ведь море!
                Ей маюсь!..
Идеи, куда вот – девать?!..

Вот то, и вот это – придумал!
Когда лишь смогу воплотить!..
Нет, нынче создал, что задумал!
Что ж далее, мне – оживить?!..

Но тот, целый день кто сидит
Иль, бестолку – улицы топчет
Глядит на меня как бандит!:
- Бредёт, вот счастливо…
                Хохочет!

Работа ж моя, как игра!
Доход не велик…
                Только – всё же!
С ней, словно стартуешь в полёт
Восторг пробегает по коже!..

Поскольку на то, что нам платят
Квартплаты и не оплатить!
Букетик проблем, вон – маячит…
И, в этом, во всём – нужно плыть!

Еда, одежонка…– то малость
Что всем нам, так нужно ещё!
Неважно – там молодость, старость
Без средств, будет всё: – Ё-моё!..

А, где раздобыть?..
                Не подарят!
На блюдечке не поднесут!..
Лишь сказки, такое вот – славят!
Лишь в байках, со всем тем – уют!..

Вот, значит… – такое выходит
Иного решенья тут нет!
Кем стать?..
            Попрошайкой?..
                Увольте!
Как всё разрулить – ясно ведь!

Но коль перерывчик в работе
“Бездельником” вновь становлюсь!
Оправдываться?..
                Я, чтоб?..
                Что ты?..
Без этого, тут – обойдусь!

Сегодня и дома возможно
Свершить то…
                И, не – выходя!
К тому ж, это так всё не сложно!..
Что критики, эти – ей богу…
При них, вновь – улыбка!
                Моя!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 11 апреля 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии