Он шел домой, насвистывал, мечтая

Он шел домой, насвистывал, мечтая.
Обычный вечер, легкий ветерок.
А дома ждал балкон и кружка чая,
Мурлыка кот, что ластится у ног.
И не было ему предупрежденья,
Никто не слал об этом телеграмм,
Что он умрет как жертва преступленья
От рук бомжа, упившегося в хлам.
Быть может, он б тогда поторопился?
Быть может жизнь б свою не отложил?
И двадцать лет назад еще б женился?
И каждым днем невольно б дорожил?
И в этот день со всеми б попрощался?
Закончил все дела и ровно в срок
Он так же б шел и просто улыбался,
Ведь в эту жизнь успел, что только мог.
Но мы не знаем, где она таится?
Когда косой взмахнет, и мы уйдем?
Пред нами просто чистая страница
И мы по ней следы свои ведем.
Давайте не откладывать, что важно?
И страху не давать ломать мечты?
Чтоб к дате дней спокойно и вальяжно
Без сожалений смог придти и ты.

(2020)


Рецензии