А. Барто - Хороший вечер. Часть 3

Куда идёт прохожий
По улице во тьме?
Идет и числа множит
И делит их в уме.

Он в отцовских бурках.
Идти в них тяжело.
— Нет,— вздыхает Шурка,—
Не делится число!—

Две дворняги рыжие
На него в обиде:
«Что идёшь  по улице,
Никого не видя?
На тебя не лаем,
Хвостом тебе виляем».

— Нет, ответ неверный! —
Он вздыхает снова...
Слышно, как на ферме
Вдали мычит корова.

— Что мычать, когда сыта?
Время тратить даром! —
Шурка снег смахнул с куста,
Сбил одним ударом.

Стелется метелица,
Всё сильнее ветер.
Свет едва виднеется
В окнах в сельсовете.

На знакомой улице
Человек заблудится.


     * * * * * * * * *


Рецензии