Весна

Весна в права вступает,
Растопит солнце снег,
Капель польётся с крыши,
Как будто детский смех.

Счастливым журчаньем подхватит,
Весёлый мотив ручеёк
И звонкою песней свирели,
В лесу запоёт королёк.

С небес опустилась Венера,
Творить на земле чудеса,
Любовью согрела долину
И вишня в саду зацвела.

Поля заиграли цветами
И грянула громом гроза,
Ещё не такое бывает,
Когда на планете весна.


Рецензии