Дед привёл в порядок вид... Шутка

Дед привёл в порядок вид!
- Ты куда собрался, старый?
Не ходи на луг с гитарой!
Схватишь вдруг ещё ковид.

А ковиду - девятнадцать.
Он тебя переиграет,
Кто не пляшет, не поёт,
Те, гляди-к-ты, помирают.

- Не тужи, моя бабуся,
За сто метров не пойду.
Попасу гусят и гуся,
И к тебе скорей приду.

Оставайся ты при печке,
Не волнуйся ни о чём.
И напарь горшочек гречки,
Будем ужинать вдвоём.

- Дед, веди себя прилично,
И Барбоску не забудь.
Сварит самовар яички,
Вечером, чтоб отдохнуть.

- В маске буду, так и быть,
Ты перчаток постарайся
Одноразовых купить.
Да смотри тут, не замайася...

Плащ надену и сомбреро
С сеткою пчелиной,
То ль ковбой, то ли торреро,
Да сапог резиновый...

- А Барбоске сунь в намордник
Иль бумаги, или ваты,
Не проник чтобы негодник
В его нос кудлатый...

11.04.20.
 


Рецензии
классная идея
маска пчеловода
вирус не посмеет
чрез неё пройти
не та его порода

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.04.2020 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   14.04.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.