Несовместимость...

Покорность
И  смирение
Воистину
Не  каждой  женщине
По  силам
И  уму…
Их  православие
Винственно  -
От  века
И  доныне 
Посему…

Писалось  кровью
Девичье
Евангилие…
В  страницах
Явных…
Полустёртых…
Скрытных…
Где  признана,
Подсказанная 
Ангелами,
Несовместимость
Гадов
И  копытных…

Не  райский  сад…
Безделие
И  нега…
Влечёт  тропинкой
В  чащу  юных
Дев…
Их  манит  вечный
Зов  побега
От  лавок  Золушки
До  тронов
Королев…


Рецензии