Океан

Разогнав на небе тучи, солнце медленно всплывает,
И лучи свои бросает в океан большой, могучий.
Волны плещутся о берег. Скалы ровною стеною окружают эту чашу.
Вдалеке, то вверх взмывает, то бросается в пучину,
Чайка белая, играя, ловко ловит клювом рыбу…
Всё кругом безмолвно, тихо.
Лишь вода ковром широким омывает скалы, берег.
Солнца блики хороводят, освещая мир подводный.
Где в развалку крабы ходят, как франтЫ в обновке модной.
А медуза, будто ландыш, лепесточки распустила.
Вот под камень влез отшельник…
Разрезая волны носом, как стрела, волкам подобно,
На добычу целой стаей мчатся хищные акулы!
Там, над гладью океана, снова тучи круг сгущают.
Вот уже о берег бьются потревоженные волны.
Гниль и муть со дна подняли.
Эти мутные громады разбиваются о скалы…
Но недолго это длится.
Вскоре всё вокруг стихает.
На небесный свод жар-птицей
Солнце яркое всплывает… (СЖ)


Рецензии